Davide Cassini 2019 © All Right Reserved

APPARTAMENTO / SA27

ANNO / 2011-2012

CLIENTE / Privato

TIPOLOGIA / Residenziale

LUOGO / San Giovanni Lupatoto / VR / Italia

DIMENSIONE / 80 mq

FASE DI LAVORO / Commissione / Progettazione preliminare, definitiva, esecutiva, Dettagli costruttivi

PARTNER DI PROGETTO / Ing. Mattia Guardini

FOTO Comparotto fotografia

 

Ristrutturazione ed efficientamento energetico di un appartamento privato nel centro storico di Verona. Il progetto ha l'obiettivo di creare un open space per la zona giorno, direttamente collegata con la terrazza esterna.

I materiali utilizzati sono il legno di Rovere effetto naturale e intonaco finito grezzo per le pareti. Sulla parete principale della zona giorno l'intonaco esistente è stato rimosso per lasciare esposta la vecchia muratura in pietra.

L'intervento ha ottenuto la certificazione CasaClimaR, ed è stata la prima del suo genere a Verona: è stato pubblicato in diverse riviste specializzate locali e nazionali come Casabella, Klimahaus, Ingenio, Eubios.